domingo, 31 de marzo de 2013
TARTA KITTY DE PASCUA
Mañana es el día de la Mona de Pascua. En Catalunya existe la siguiente tradición, los
padrinos regalan a sus ahijados una tarta en la que se ponen huevos de chocolate.
Tradicionalmente son de crema de mantequilla o crema de yemas y llevan almendra fileteada
o en granillo, y se decoran con unas plumas de colores.
Pero todo ha ido evolucionando, de ahí que una de las que he hecho este año sea esta,
una Kitty disfrazada de conejito buscando sus huevos decorados.
Espero que os guste
domingo, 24 de marzo de 2013
GALLETONES MODELADOS "LA NOVIA Y SUS AMIGAS"
Las que me seguís a través de facebook ya habréis visto estas galletas, pero hasta ahora no
había tenido oportunidad de publicarlas en el blog.
Jessica es una compañera mía de trabajo, su novio le hizo una boda sorpresa, sí, no me he
equivocado.....
Aprovechando que era su cumpleaños le preparó una cena en la que le pidió matrimonio,
sólo que la boda era ... 2 días después!!!
Es por eso que el vestido no era propiamente de novia, pero igualmente estaba guapísima!
Y para agradecer a sus amigas el que hubieran ayudado en la preparación de la boda....
...me pidió que les hiciera una de estas galletas para cada una de ellas....
....tengo entendido que les gustó mucho el detalle que tuvo con ellas, y lo cierto
es que eran una monada, hasta las bolsas que les preparé les gustaron.
miércoles, 20 de marzo de 2013
GALLETAS DE PASCUA 2013
Falta muy poquito para que llegue Pascua, así que ya he comenzado a hacer unas
cuantas galletas.... primero el pollito pío, el pollito pío (ya conocéis la canción, ¿no?)
Aquí huevos de varios colores, muy sencillitos pero muy buenos porque están
decorados con glasa, más buena de sabor que el fondant...
..... y que os parecen los conejitos a juego con los huevos....
...también tenemos la carita de un conejito y uno escondiendo más huevos de Pascua.
.
Y por último los "huevos barrocos", decorados con fondant y glasa, de un
estilo totalmente diferente y sin duda los más entretenidos de hacer.
martes, 19 de marzo de 2013
TARTA VEGETA DE DRAGON BALL Z
La primera de 2013. Es una tarta muy sencillita, aquí la estrella es el modelado que espero que os guste.
domingo, 17 de marzo de 2013
TALLER DE CUPCAKES 13 de abril de 2013
Taller de cupcakes (no es necesaria experiencia)
Lugar: Valls
Duración: 4-5 horas
Horario: de 9:00 a 13:30
Precio: 55 euros (incluye un tentempié a media mañana)
Te llevarás a casa los 6 cupcakes decorados por ti y un dossier con recetas.
No tienes que traer nada, sólo ganas de aprender y si quieres un delantal.
y con este aprenderemos a usar cortadores con expulsor, a dar vuelo a los pétalos, a usar bolillos y a matizar con polvos y brillos...
-elaboración de cupcakes de vainilla*
-elaboración de buttercream de vainilla
-preparación de los cupcakes para ser decorados
-preparación de mangas y uso de diferentes boquillas para decoración
-decoraremos 4 cupcakes con buttercream y 2 con fondant
-manipulación y teñido de fondant
-usaremos sugarveil, papel de azúcar, cortadores con y sin expulsor, texturizadores....
-aplicaremos colorantes en polvo, purpurinas, sprinkles, perlas de azúcar...
-modelaremos una rosa en fondant sin cortadores
Para ponerte en contacto conmigo:
telf. 622603083
e-mail marconeus@msn.com
*elaboración completa menos horneado por las características del local
Lugar: Valls
Duración: 4-5 horas
Horario: de 9:00 a 13:30
Precio: 55 euros (incluye un tentempié a media mañana)
Te llevarás a casa los 6 cupcakes decorados por ti y un dossier con recetas.
No tienes que traer nada, sólo ganas de aprender y si quieres un delantal.
Con este cupcake aprenderás a hacer rosas sin cortadores, totalmente a mano y en pasta de goma...
y con este aprenderemos a usar cortadores con expulsor, a dar vuelo a los pétalos, a usar bolillos y a matizar con polvos y brillos...
también utilizaremos sugarveil y papel de azúcar...
...y se darán trucos, recetas...
.
-elaboración de cupcakes de vainilla*
-elaboración de buttercream de vainilla
-preparación de los cupcakes para ser decorados
-preparación de mangas y uso de diferentes boquillas para decoración
-decoraremos 4 cupcakes con buttercream y 2 con fondant
-manipulación y teñido de fondant
-usaremos sugarveil, papel de azúcar, cortadores con y sin expulsor, texturizadores....
-aplicaremos colorantes en polvo, purpurinas, sprinkles, perlas de azúcar...
-modelaremos una rosa en fondant sin cortadores
Para ponerte en contacto conmigo:
telf. 622603083
e-mail marconeus@msn.com
*elaboración completa menos horneado por las características del local
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